Guida al ‘Food Cost’ e il controllo dei costi della ristorazione.
Costi troppo alti, sprechi, nel lungo periodo possono trasformarsi in perdite che a loro volta influiscono negativamente sull’ economa dell’azienda.
Ecco alcune domande che dovresti porti:
In Magazzino
- Stai monitorando costantemente il magazzino con relativi costi delle derrate ?
- Sei in grado di definire i livelli di scorte e la rotazione degli alimenti?
- Hai un sistema di analisi continuo dell’ aumento dei prezzi dei prodotti?
In Cucina
- Sai qual’è il costo effettivo delle derrate che utilizzi per preparare i tuoi piatti?
- Hai già creato degli standard per le ricette dei tuoi piatti?
In Sala
- Hai realizzato dopo accurate analisi un menù veramente competitivo?
- Il tuo menù è correttamente allineato con le tendenze del mercato?
- Hai mai realizzato un mix di menù per diversificare l’offerta?
- Hai bene in mente quali sono le KPI da monitorare per analizzare il tuo business?
Una corretta gestione del magazzino, dei costi, del menù, permette di aumentare i margini e la soddisfazione del cliente. Chiedi come