Guida al ‘Food Cost’ e il controllo dei costi della ristorazione.

Costi troppo alti, sprechi, nel lungo periodo possono trasformarsi in perdite che a loro volta influiscono negativamente sull’ economa dell’azienda.

Ecco alcune domande che dovresti porti:

In  Magazzino

  • Stai monitorando costantemente il magazzino con relativi costi delle derrate ?
  • Sei in grado di definire i livelli di scorte e la rotazione degli alimenti?
  • Hai un sistema di analisi continuo  dell’ aumento dei prezzi dei prodotti?

In Cucina

  • Sai qual’è il costo effettivo delle derrate che utilizzi per preparare i tuoi piatti?
  • Hai già creato degli standard per le ricette dei tuoi piatti?

In Sala

  • Hai realizzato dopo accurate analisi un menù veramente competitivo?
  • Il tuo menù è correttamente allineato con le tendenze del mercato?
  • Hai mai realizzato un mix di menù per diversificare l’offerta?
  • Hai bene in mente quali sono le KPI da monitorare per analizzare il tuo business?

 

Una corretta gestione del magazzino, dei costi, del menù, permette di aumentare i margini e la soddisfazione del cliente. Chiedi come